当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
国际教育学院教师党支部召开换届大会

       1115日中午,国际教育学院召开党总支会议,学院副书记孙凯主持会议,国际教育学院全体党员参加会议。主要内容为学习相关文件,研究部署教师党支部换届选举相关工作。首先,会上大家认真学习了《中国共产党章程》、《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》、《中共贵州省委组织部关于进一步规范基层党组织按期换届工作的通知》、《关于党的基层组织任期的意见》等相关文件,全体党员统一思想、提高认识、准确掌握换届政策,为做好党支部换届选举工作打下基础。孙凯副书记在会上强调了党支部换届选举工作的重要意义和规范程序,基层党组织要切实提高政治站位、规范换届程序、严肃换届纪律,切实做好换届选举工作。国际教育学院教师党支部由于现有党员人数较少,暂不成立教师党支部委员会,因此换届选举产生支部书记和支部副书记。最后,孙凯宣讲了《关于开展党支部换届选举的通知》有关内容,就换届选举工作的程序办法和时间安排等进行具体布置,并对党支部换届的具体工作进行分工,国际教育学院党总支要指导教师党支部做好换届选举工作和材料归档工作。

       1123日,国际教育学院教师党支部举行换届选举工作,党支部提请了关于重新选举党支部书记、副书记的申请。孙凯副书记就选举程序办法做了详细介绍,并介绍了党支部具备选举资格四名党员的相关情况。孙凯副书记强调支部委员会候选人一定要符合《中国共产党章程》等规章制度要求的基本条件,同时也应能在党建和思想政治教育及教学、科研、管理等工作中做出一定实绩,为学校事业的发展保驾护航。在熟悉了换届纪律及换届候选人情况后,党总支提名候选人为朱敏芳、陈蓝爝、林苑三人。经全体党员举手表决,一致通过。


       1213日,国际教育学院教师党支部正式举行党支部换届选举会议。首先,孙凯副书记清点人数,确认选举资格。陈蓝爝代表上届支部委员会向支部党员大会作报告,经支部党员大会无记名投票一致通过党支部委员会工作报告。陈蓝爝宣读党支部换届选举办法,经支部党员大会无记名投票表决一致通过国际教育学院教师党支部换届选举办法,通过陈洲为监票人,杜玉红为计票人。陈蓝爝介绍了三名候选人的基本情况。介绍后,开始分发选票和填写选票。经公开唱票和计票,第一轮选举投票大会发出选票7张,有效票7张,根据大会投票情况,对陈蓝爝、林苑进行第二轮投票,根据大会投票情况,陈蓝爝当选支部书记,林苑当选支部副书记。

       孙凯副书记对新一届支委表示祝贺,并提出要求:既要加强班子建设,把民主协商、集体研究和集体决策的制度落到实处;又要抓好队伍建设,勤于思考,提高能力,增强凝聚力和向心力。希望国际教育学院教师党支部能成为标杆,做好表率。



国际教育学院教师党支部

20181215日  

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司