当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
第二期“我跟外教学口语” 教职工英语沙龙活动圆满收官

       本学期“我跟外教学口语”教职工英语沙龙活动于2018926日至2018125日成功开展了10次沙龙。

       20181212日下午,国际交流与合作处在三教606教室举行了“我跟外教学口语”教职工英语沙龙活动结业典礼。国际交流与合作处处长乔靖、外教David、第二期“我跟外教学口语”全体学员和留学生代表参加了此次结业典礼。至此,本学期“我跟外教学口语”教职工英语沙龙活动圆满收官。


结业典礼现场直击

       在结业典礼上,外教David就本活动进行了简要的发言,表示自己十分享受这样的教学,对教职工们认真学习的态度提出了赞赏。

学员代表马佳老师在结业典礼上分享了自己在英语沙龙活动中的感想与心得,对为此活动辛苦付出的David和国际交流与合作处的工作人员表示衷心的感谢。其他学员纷纷表示该项活动的举办十分有意义,给大家提供了一个近距离与国外友人交流和学习的平台,对该项活动给予了充分的肯定和高度的评价,并表示下学期还会继续参与到其中。


       国际交流与合作处处长乔靖表示,开展该项活动的初衷和目的就是为老师们营造一个浓厚的英语学习氛围,让所有来参加的老师们能学得开心和学有所获,我处作为职能部门将持续为大家服务。同时也向所有学员收集了如何将该项活动办得更好、更有意义的建议,希望以后能有更多的老师参与到这项活动中来。随后乔靖为学员颁发了结业证书,并对学员们的顺利结业表示祝贺,结业典礼在集体大合照中落下帷幕。



特色活动精彩回顾

 (一)中外美食

       在“中外美食”特色活动中, David通过精美的PPT向大家讲述了美洲、欧洲,亚洲、非洲等不同国家与地区的饮食特色,并详细介绍了影响大家饮食习惯的一些因素。介绍完美食,David拿出了自己亲手制作的巧克力布朗尼蛋糕与各位学员共同分享。学员们表示,今天享受历了一场美食与文化的饕餮盛宴。




 (二)户外活动

       我处邀请留学生加入到此次活动中,与学员们一同前往花果园湿地公园开展户外交流活动。David为了此项活动精心设计了热身小游戏和Scavenger Hunt定向越野游戏。活动现场,所有学员分成了6个不同的小组,David老师讲述完游戏规则后也和留学生们分别加入到不同的小组中,随后大家按照游戏规则寻找自己的任务目标,反应灵敏,既迅速又准确,在规定的时间内圆满完成任务。学员们表示通过游戏的方式,让大家能够大胆的开口说,达到了学习口语的目的,不仅学习了口语又锻炼了身体,还加强了和留学生之间交流与互动。






国际交流与合作处(国际教育学院)

   2018年12月13日        

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司