当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
西澳大利亚大学马春波博士到校讲学

       国际交流与合作处积极发挥引进国外智力、学习国外先进教学与科研成果的职能,拟邀请一批从国外大学回国出差、探亲的教授、学者到校义务讲学。西澳大利亚大学马春波博士作为第一批国外大学教授义务讲学的学者,于1123日(星期五)早上到访我校,为我院相关教师作了《资源环境经济学的应用研究》的学术讲座。此次讲座由国际交流与合作处乔靖处长主持,经济管理学院、资源与环境工程学院相关教师参加了讲座。



       马春波博士的讲座引发了现场热烈地讨论,各位教师都紧紧抓住这次机会,与马博士进行近距离、深层次交流。教师们向马博士提出了国外经济管理专业设置、资源与经济在教学中的融合情况、国外前沿专业研究对中国的启示、国外产学研结合项目的现状以及非市场评估等问题,马博士高屋建瓴耐心解答。通过此次报告会,经济管理学院、资源与环境工程学院教师对本专业的学科建设、科研工作等问题有了更清晰的认识和新的思考。

       会后,国际交流与合作处乔靖处长向马春波博士此次义务讲学表达感谢,随后赠送了纪念品并合影留念。



姓名:马春波

简介:2007年美国仁斯理尔理工学院博士毕业(Rensselaer Polytechnic Institute)2007-2009美国密歇根大学Research Fellow, 2009-2017年于西澳大利亚大学农业与资源经济学院先后任职助理教授,副教授,终身教职。主要研究方向:资源环境经济学。在国际资源环境经济学领域一流期刊(包括Journal of Environmental Economics and Management, Resource and Energy Economics, Environmental and Resource Economics, Ecological Economics, Energy Economics, Energy Journal, Journal of Environmental Management, Land Use Policy, Australian Journal of Agricultural and Resource Economics, Agricultural Systems, Science of Total Environment等等)发表论文40余篇。在美国工作学习期间,先后获得Chauncey Starr以及Alcoa FoundationFellowship项目。在澳大利亚工作期间先后获得澳大利亚科研理事会Discovery基金项目以及杰青项目资助。同时参与多项中国自然科学基金以及教育部重大项目。




国际交流与合作处(国际教育学院)

    2018年11月24日                    

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司