当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
马来西亚沙巴大学学习日记(一)

2018.7.31   第一天

        经过几经周转来到陌生的国度,紧张的心跳已被激动的心情所掩盖,只可惜在转机中我发生了小插曲产生了一个梗,并成功地成为了整个游学期间的高频词,或者说以后见到这次同行的小伙伴都会记得的糗事,当成名人名言了!在此过程中,大家一路上都是欢声笑语、打打闹闹,这些点滴都是美好的回忆!傍晚才到达目的地,校方的老师也热情的到机场迎接我们,路上给我们简单地介绍了当地的事情比如“饮食、出行方式、注意事项、礼仪等”。 一路上看见很多国内没有的现象很是好奇,比如“道路几乎没有围栏,道路没有特意种植花花草草整体看上去很简易,道路外行人通道旁边很少有设施比如椅子、垃圾桶等,路面也不像国内那么在特意去修建什么大理石、瓷砖,盲道设置这些可以说没有,有些地方都杂草丛生而且行人道并不有多宽敞,在交叉、环形道路时很少设置红绿灯等”,道路不见得有多宽,路面的情况以及沥青敷设情况不见得让人感觉多好,路旁也就设置路杆等简单的道路标识柱,人行横道也不像国内那么的宽甚至没有标注此处是人行横道的标识牌,这一路上很多的现象让我都感到疑惑一直伴随我到达酒店。校方老师娴熟的为我们办理好入住手续,来到房间是一个套房6人住,一厅三房两卫一厨的设置,感觉不错!入住不久大伙开了个小会也就都各自回房休息了!期待之后的学习生活。


2018.8.1    第二天

        早上8点半酒店楼下准时出发,乘坐校方安排大巴出发去学校,了解到这次的游学之旅除了我们学校的同学外,还有来自毕节学院的小学妹们和来自北京化工学院的同学。这让我感到意外和惊喜,除了可以和当地的人交流外还可以和国内其它高校的同学进行交流;酒店到学校并不远,大概10分钟就到了!沙巴大学的校园和资料上说的一样,真的是美丽,像公园一般占地之广并且是修建在海边,建筑风格别具特色、宏伟壮观。带队的老师带领我们参观了大礼堂、教堂、图书馆以及学校海滩等地方,最让我惊讶的是他们的图书馆,建筑和里面设施也并不奢华但里面专门设有各届国家领导人和获得过诺贝尔获得者等给国家做出突出贡献的学者的名人馆,馆内外的设置那真是奢华,说是艺术的殿堂也不为过!不仅有这些伟人的传记记载他们做出的贡献外,还设置舒适高档的沙发和艺术展品,真是崇尚知识和对知识的敬仰,老师介绍说花巨资修建很是值得,另外还有设置专门摆放学校内同学自己的作品(绘画、建筑模型、设计模型等)供大家观看,让学校的学生以这些伟人为榜样时刻提醒他们努力学习,进图书馆的穿着也必须按校园礼仪,绝不能穿拖鞋进入图书馆。









国际交流与合作处(国际教育学院)

  2018年08月23日                    

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司