当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
随手记丨理工学子的沙巴初行

       731日下午17:00,贵州理工学院学生赴马来西亚沙巴大学交流学习团抵达马来西亚沙巴州,交流学习之行正式开始。


       81日,贵州理工学院7名学生加入由贵州工程应用技术学院和北京石油化工学院学生组成的交流学习团,学习团参观了沙巴大学毕业礼堂、粉红清真寺、图书馆、诺贝尔中心、沙巴大学海滩。

沙巴大学毕业礼堂庄严肃穆,象征着沙巴大学严谨的教学态度和学子坚定的求学之心,也象征着沙巴万千学子求学和人生之路的新起点。

       粉色清真寺流传着一个关于爱的传说:在寺下合照的男女,会得到祝福,成为眷侣。

       沙巴大学图书馆彰显着一种别样的气质;而沙巴大学的诺贝尔中心却记录了获得诺贝尔奖的沙巴学子。

       82日,上午的安排是英语听力和口语课程,下午是马来西亚历史和文化课程,晚上则是令人期盼的海鲜晚宴。在英语听力和口语课程中,老师采用活动式教学,同学根据老师提出的情景设置对话并用话剧表演的形式表达出来,开放并极富趣味的教学方式令所有人都收获颇多。下午的马来西亚文化课程中,老师从马来西亚的历史开始,逐步深入到马来西亚的文化、马来西亚的民族风俗,使大家对马来西亚有了初步的了解。

       这两天的安排既充实又浪漫。漫步美丽的沙巴大学海滩,海风吹来,凉意几许,送来新的期许之时,也吹走几分身处异国他乡的忐忑。在沙巴,见得最多的竟是来自祖国的同胞,心中不由升起自豪感:一口普通话,走遍马来西亚都不怕!





国际交流与合作处(国际教育学院)

  2018年08月03日                      

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司