当前位置:首页 >> 中国东盟教育交流周
省教育厅中国-东盟教育交流周组委会秘书处赴教育部直属事业单位磋商第十一届中国-东盟教育交流周工作

4月24-25日,中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利、省教育厅党组成员(省教育工会主席)王慧、贵州省教育国际交流协会会长周宝英等一行相继拜访了国家留学基金管理委员会生建学秘书长、中国教育国际交流协会赵灵山秘书长、孔子学院总部/国家汉办马箭飞主任和教育部留学服务中心程家财主任及相关项目负责人,就第十一届中国-东盟教育交流周(以下简称“交流周”)相关事宜进行座谈交流。 

刘宝利秘书长介绍了第十一届交流周总体方案和筹备工作情况。他表示,交流周举办十年来成果丰硕,特别感谢国家留学基金管理委员会、中国教育国际交流协会、孔子学院总部/国家汉办和教育部留学服务中心长期以来的支持。各单位在往届交流周中举办的活动,取得了良好成效。希望能够搭建平台配合各单位结合业务特点,务实合作项目,延续品牌,打造精品。

王慧主席代表省教育厅向各单位对贵州省教育事业一直的关心和支持表示感谢。她表示,交流周进入第十一个年头,省委、省政府高度重视此项工作,要求办好、用好交流周平台。希望各单位能够继续支持贵州省办好第十一届交流周,把相关合作项目放到交流周平台上举办。同时,诚挚邀请各单位负责人出席第十一届交流周活动。

周宝英会长表示,感谢各单位对交流周和贵州省教育国际化工作的大力支持。贵州省教育国际交流协会将结合自身优势,更好发挥作用,为贵州教育事业搭平台、促交往、做服务、重拓展。

生建学秘书长表示,交流周促进了中国与东盟的人文交流合作,国家留学基金委员会将大力支持第十一届交流周,结合自身业务特点,统筹资源在中国-东盟青少年交流系列活动板块下承办项目,并在公派留学方面对贵州给予支持。

赵灵山秘书长对交流周组委会的邀请表示感谢,他表示会继续支持第十一届交流周,办好“中国职业教育国际论坛暨示范性合作项目成果展”和“东盟园长大会”两个项目,并在合作开展对外汉语教师培训等项目方面给予贵州省更多支持。

马箭飞主任表示,过去十届交流周的举办都非常成功,促进了中国与东盟人文交流与合作,孔子学院总部/国家汉办愿意支持办好第十一届交流周,并就交流周总体方案提出了相关建议。

程家财主任肯定了交流周十年取得的成果,他表示,留学服务中心非常看重交流周这个平台,对参与其中有很高的积极性。今后,将会继续支持交流周的举办,并在学历学位认证方面给予贵州更大支持和帮助。

会议就交流周相关项目合作和未来发展等事项进行了深入讨论。







中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司