当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
我校国际学生提前庆祝中国春节

2018年2月11日晚,我校国际教育学院老师与寒假留校国际学生齐聚一堂,提前庆祝中国春节。国际教育学院为寒假留校的40余名外国留学生准备了“团圆饭”,让他们提前感受中国春节文化气息和节日氛围。国际教育学院党总支副书记孙凯说:“中国春节象征着团圆,能和来自世界各地的同学们聚在一起,吃饭了解中国新年,感受中国文化,我感到很开心!”

纳扎来自土库曼斯坦,到贵州理工学院学习已有两年,现正在攻读管理类学士学位,他说:“中国的语言很复杂,学习不轻松但很有兴趣!”老挝学生王帕森说:“老挝的新年风俗和中国差不多,每个家庭都要欢聚一堂吃“团圆饭”,我也很想家,但是这里的老师、朋友们对我很热情,有家的感觉。”


为了让国际学生感受学校的温暖,增加国际学生对中国春节及中国新年的了解,国际教育学院的老师除安排国际学生品尝中国美食外,还通过游戏的方式,送上了学校及老师们在新春将近之际的美好祝福!



国际交流与合作处(国际教育学院)  

 2018年2月11日                  

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司