当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
我校召开2017级国际学生(学历生)培养模式讨论会

本网讯(国际交流与合作处  杜玉红  孔令昱)2017828日上午,我校于行政楼会议室召开了2017级国际学生(学历生)培养模式讨论会。副院长宋建波主持会议,院长助理张清江,国际交流与合作处(国际教育学院)及相关二级学院负责人出席会议。

会议以教育部、外交部、公安部联合印发《学校招收和培养国际学生管理办法》(第42号令)为指导,全面客观地分析了当前国际学生管理的重点与难点,结合实际情况讨论了我校国际学生(学历生)教学与日常管理的培养模式。


会议还明确了各相关部门(学院)职责指出对国际学生学历生实行双院制管理。

张清江对国际学生(学历生)的管理提出了建议,他认为应当及时为国际学生(学历生)配备辅导员和班主任,并充分发挥志愿者和勤工助学同学的优势,实现高效管理。

宋建波在会上表示,要尽快着手制定国际学生学业考核办法及符合国际学生学历生实际的学位授予评定标准并提交校学位评定委员会讨论。


                                                                                             国际交流与合作处

                                                                                             2017年06月20日 

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司