当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
关于曾羽同志因公临时出国(境)任务公示

根据中央、国务院出台的因公出国(境)管理工作有关规定,现对贵州理工学院曾羽同志赴缅甸、尼泊尔执行交流访问任务公示如下:

一、团组人员名单

姓名

实际工作部门及职务

对外身份

曾羽

贵州理工学院党委书记

党委书记

二、出访国家(地区)

国家(地区)

停留天数

缅甸

4

尼泊尔

4

三、出访任务

国家(地区)

任务详情

缅甸

拜访仰光市政府教育署就落实东盟教育成果会谈,商定实施方案;拜访仰光大学,与校长颇岗博士等讨论教育合作项目,落实东盟教育成果,具体留学生源选调方案,参访仰光大学国际交流生公寓,图书馆,电教中心。

尼泊尔

拜访特里布文大学校委会,商讨教育领域合作事宜并参访该校校史馆、图书馆和体育场;拜访加德满都大学,与加德满都大学副校长施雷斯塔进行会谈,商讨贵州理工学院与加德满都大学相互派遣留学生合作交流事宜并参访加德满都大学孔子学院,计算机中心和学生公寓。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、日程安排

由省政协教科文卫体委员会统一安排

五、邀请单位及背景情况

国家(地区)

邀请单位

背景情况

国家1

邀请单位1

XXX

缅甸

仰光市政府 

仰光是缅甸联邦共和国的原首都(2005(乙酉)116日迁都内比都)和最大城市,仰光素有"和平城"的美称。地处缅甸最富饶的伊洛瓦底江三角洲,是缅甸的政治、经济、文化中心。

仰光是一座具有热带风光的美丽的海滨城市。城区三面环水,东面是勃固河,南面是仰光河,西有伊洛瓦底江入海汉河之一的莱河。从濒临仰光河的南部,沿东西两河之间向北扩展,是繁华的商业区,一条条笔直宽敞的大街上,花圃里鲜花盛开,人行道上绿树成行。市内的民间建筑具有传统的缅甸风格,同时也有不少西式建筑。缅甸政府大楼、中央银行、海关、仰光车站、邮电大楼等均是英国式建筑。市内的北边有苗雅湖,南边有干基道湖,湖水清澈,波光滟潋,宛如两颗熠熠生辉的绿宝石。

尼泊尔

加德满都市政厅

加德满都尼泊尔首都和最大城市,位于加德满都谷地,巴格马提河和比兴马提河的汇口处。该市四周环山,海拔1370米。

加德满都,简称加都,分为新城与旧城两部分。加德满都是一座拥有1000多年历史的古老城市,建城于723年。它以精美的建筑艺术、木石雕刻而成为尼泊尔古代文化的象征,尼泊尔历代王朝在这里修建了数目众多的宫殿、庙宇、宝塔、殿堂和寺院等建筑,在面积不到7平方公里的市中心有佛塔、庙宇250多座,全市有大小寺庙2700多座,真可谓"五步一庙、十步一庵",因此,有人把这座城市称为"寺庙之城""露天博物馆"

六、往返航线

由省政协教科文卫体委员会统一安排

七、经费来源及预算

此次任务所需费用由贵州理工学院出国出境专项经费解决,我单位共派出1,需人民币3.3万元。

八、境外邀请函及中文译文(复印件)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九、公示时间:

此次公示时间为20171113日至1117日止。如有不同意见,请于20171117日前通过电话、信函等形式向国际交流与合作处反映。为了便于核实情况,反映意见请署本人真实姓名。

监督电话:0851-88211082

 

 

 

 国际交流与合作处

20171113

 

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司