当前位置:首页 >> 中国东盟教育交流周
关于中国-东盟教育交流周十周年纪念标识设计征集公告

一、背景

2008年以来,由教育部、外交部、贵州省人民政府主办的中国-东盟教育交流周(以下简称“交流周”)已连续9年在贵州成功举办。交流周已经成为中国与东盟教育人文交流的重要平台。

第十届交流周以“十年教育同携手 一带一路谱新篇”为主题,将于2017年7月底8月初在贵州举办。为纪念交流周举办十周年,决定面向社会公开征集交流周十周年纪念标识。

二、征集内容及要求

(一)标识要求紧密围绕中国-东盟教育交流周十周年主题进行设计,需突出“十年”“中国-东盟”“教育交流”等元素,设计应庄重、大方、注重内涵,具有较强的艺术表现力。  

(二)标志颜色简洁、明快,适合彩色、黑白或无色环境下使用,避免使用中国和东盟国家的民族、宗教禁忌图案。

(三)十周年纪念标识设计需包含中国-东盟教育交流周标识,(电子版可在“中国-东盟教育信息网”http://www.caedin.org/上下载)。

(四)作品须为原创,不得侵犯第三方的任何权益。

(五)最终入选标识将用于第十届中国-东盟教育交流周全年活动的举办和宣传工作,包括活动环境布置、背景板、标牌、邀请函、证件、文件袋、签到簿、新闻报道、宣传册、宣传标语、出版物等。

(六)提交设计方案时,应以标识为主体并配有作为视觉识别系统设计的基本元素:标准字体(中文、英文)、标准色、辅助图形,并提供不少于5个标识延伸使用方案。以A4幅面白底绘制,同时提交电子文件,色彩模式为印刷色彩(CMYK),分辨率300dpi。

(七)请附中文或英文创意说明,描述构思和标识释义(300字以内)。

三、征集范围

社会各界人士。

四、投稿方式

(一)邮寄:请将A4纸张规格的效果图和光盘文件邮寄至交流周组委会秘书处办公室,信封上请注明“Logo征集”字样,并附作者姓名和联系方式。

邮寄地址:中国贵州省贵阳市观山湖区金朱东路162号贵州省教育厅1002室,邮编:550081。

联系人:杨宇鑫、高  

联系电话:0851-85285768。

(二)电子邮件:请将所设计的标识以jpg、gif等格式压缩,连同参赛信息表发送到caecw2008@163.com。邮件主题请注明“Logo征集”字样。

五、截止日期

 2017年4月30日(邮寄作品以邮戳为准,电子邮件以发送时间为准)。

六、奖励办法

初赛评选3件入围作品,作者获颁荣誉证书。决赛评出一件作品作为第十届交流周全年使用标识,奖励作者20000元人民币(税前)奖金。

七、相关声明

(一)所有来稿恕不退还。

(二)作品如有侵权行为,由设计者承担法律责任。如给交流周组委会秘书处造成损失,交流周组委会秘书处将追究其责任。

(三)入选作品的版权和使用权归中国-东盟教育交流周组委会秘书处所有,作者不得将此权利再次授权任何其他个人或机构。

(四)上述奖金金额指税前金额,获奖者请自行办理纳税事宜。

(五)凡参与者均被视为认可以上声明。

(六)本次征集活动的最终解释权归中国-东盟教育交流周组委会秘书处所有。

附件:1.作品征集信息表;2.中国-东盟教育交流周LOGO.rar

 

 

                     中国-东盟教育交流周组委会秘书处

                                 2017年3月31日

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司