当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
国际交流与合作处召开已赴台学生交流座谈会

本网讯(国际交流与合作处  姚江帆)  113日中午,国际交流与合作处在综合楼第一会议室组织召开贵州理工学院已赴台湾学习学生交流座谈会,对我校已赴台学生在台学习及返校后的情况进行调研。

 

IMG_20161103_121919

 

座谈会上,已赴台学生汇报了赴台交流学习的收获和存在的问题。赴台学生普遍认为赴台交流学习能够开拓视野、增长见识、促进英语水平的提高,但也存在学分互认困难的问题。一些学生表示,在台交换学校修完相应课程所获得的学分返校后无法认证,仍需重修;且在交换学校考取的证书、获得的奖项也在一定程度上不被我校承认,影响期末评优评奖。

 

IMG_20161103_123627

 

对此,国际交流与合作处副处长孙凯对已赴台学生的困惑作出解释,并表示,我校与台湾高校的合作是一个长期的过程,在今后的合作中,学校相关部门将进一步深入沟通交流,为学生提供便利;此外,赴台学生是我校积极推进对外合作的成果体现,要积极发挥我校与台湾高校交流合作的桥梁作用。

 

 

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司