当前位置:首页 >> 中国东盟教育交流周
中国-东盟教育交流周概况

中国与东盟地理相邻,山水相连,文化相通,血脉相亲,利益相融。中国-东盟战略伙伴关系建立13年来,相互尊重、平等相待、睦邻友好、互利共赢始终贯穿于中国与东盟关系发展的全过程。双方彼此信任不断加强,务实合作日益深化,人文交往更趋密切,各领域合作都取得长足进展,为本地区国家和人民带来了实实在在的利益。

为进一步增进彼此的了解与友谊、开展更务实的教育合作、铺设更畅通的合作渠道,拓展更多的合作领域、加强区域间文化交流与发展,自2008年起,中国教育部、外交部及贵州省人民政府已联合在贵州成功举办了8届“中国-东盟教育交流周(以下简称东盟周)”。

东盟周致力于打造中国与东盟国家教育合作的平台和品牌。迄今为止,东盟周已吸引来自中国及东盟的参会者7880余人,参会学校及教育机构逾1870所,在东盟周上成功签署794份教育协议或合作备忘录。

过去8年,东盟周举办了教育部长圆桌会议、大学校长论坛、学术研讨会、教育资源展、专题研修班、青少年文化节、学生夏令营等109项形式多样、内容丰富的活动,为中国-东盟教育交流搭建了宽阔的平台,成果显著。

中国-东盟教育交流周立足现在,放眼未来,致力于构建中国与东盟国家人文交流的主要平台和特色品牌。

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司