当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
我校在第七届中国—东盟教育交流周工作总结会上作为承办高校代表发言

第七届中国—东盟教育交流周已于915日在我省成功举办。根据教育部、外交部及省委、省政府的要求,为总结本届交流周的经验与不足,在925日上午在省教育厅11楼会议室召开了教育交流周工作总结会。

教育部国际司原巡视员、中国-东盟教育交流周秘书处常务副秘书长刘宝利,省教育厅副厅长级督学、中国东盟教育交流周秘书处副秘书长杨勇,省政府秘书三处处长胡兴灿、省外事办副主任陈力,省教育厅副巡视员、国际处处长龚宁出席会议。省内各承办高校校长、分管外事工作的校领导及国际处负责人、省教育厅国际处负责同志60余人参加会议。会议共有五个议程,一是承办高校代表发言,二是承办高校项目负责人员代表发言,三是交流周筹委会工作人员代表发言,四是省外事办负责人发言,五是省教育厅副厅长级督学杨勇讲话。

本届交流周有近20项子活动,我校承办了 2014中国-东盟高校校长国际合作论坛”和“2014年中国-东盟教育政策与研究研讨会暨第一届中国-东南亚教育研究网络会议”共两项子活动,主接待国内外嘉宾共计约130人,相关领导对我校的成功承办给予了高度评价和肯定。在此次总结会上,教育厅共选出6所承办高校代表进行了发言,我校为发言代表之一。宋广强副书记根据教育厅安排,作为第一个发言代表对我校承办的活动进行了总结发言。他在发言中指出,我校能够较好的完成交流周任务,是领导重视、精心组织、通力合作的结果,我校还通过交流周这个平台收取得了丰厚的成果——交流了感情、搭建了关系、锻炼了队伍……。同时,他还对教育厅长期以来给予我校的关心和支持表示了感谢!

总结会最后,杨勇副厅长做了总结讲话,他指出,交流周是贵州对外开放的一个难得的平台,通过连续几年的举办,已经形成了品牌,有了一定的影响力,而且活动年年有新亮点、次次有新特色、届届有新进展。通过交流周,学校教师、学生及相关单位都有了许多收获。他对大家所付出的辛勤劳动和努力表示了感谢,并希望大家珍惜已经取得的成绩,并利用好交流周这一有利平台,进一步加强与周边国家的交流,多层次、分类别、全方位的整合吸引国内外知名高校、教育机构及相关单位共同参与,提升教育国际交流合作的水平和质量。

 

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司